ms_sunshine94 (ms_sunshine94) wrote in pro_cultura,
ms_sunshine94
ms_sunshine94
pro_cultura

Category:

"Гламур 80-х", выставка из фонда Александра Васильева, ВДНХ

С 5 декабря по 28 апреля 2019 г. в павильоне ВДНХ №16 «Гидрометеорология» проходит весьма любопытная выставка «Гламур 80-х» из фонда Александра Васильева. Знаменитый историк моды поделился раритетами из своей коллекции: на выставке можно увидеть уникальное собрание модной одежды 1980-х годов, созданной ведущими кутюрье мира — Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Givenchy, Pierre Balmain, Claude Montana, Oleg Cassini, Issey Miyake, Yohji Yamamoto. Всего более 50 моделей одежды и около сотни аксессуаров соответствующего стиля — обувь, сумочки, украшения. Дополняют экспозицию фотографии и журналы той эпохи.

Все фото - мои.

Эпоха 1980-х годов ХХ века — это время активного развития гламурных тенденций в современной моде, господство элегантных линий, блестящих тканей и выразительных силуэтов, подчеркнутых накладными плечами.

Не могу сказать, что я сильно люблю стиль 1980х гг., он кажется мне странноватым: множество блесток, накладные плечи, кричащие аляповатые аксессуары – а затем это все слегка трансформировалось и плавно перетекло в 1990е гг. . Но из песни слов не выкинешь, раз был такой период в мировой моде, конечно же, необходимо с ним ознакомиться.

Павильон «Гидрометеорология» - достаточно маленький (и труднонаходимый в глубине аллей ВДНХ). Но внутри этого круглого здания очень светло и просторно. Есть гардероб и небольшой прилавок с сувенирами. Обратите внимание, как красиво декорированы стены цветами.



Экспозиция также располагается по кругу. Встречает нас муслиновое платье Givenchy, а далее – идут коктейльные платья из шелка, бархата – Dior, Yves Saint Laurent.


Коктейльное платье из шелковой тафты и тюля – Torrenyt.


Целый стенд однотипных коктейльных платьев из набивного шелка - Yves Saint Laurent, Givenchy, Emanuel Ungaro.
Костюмы из жаккарда - Yves Saint Laurent.


Костюм из чесучи (жакет с баской и юбка-карандаш) – Thierry Mugler.


В середине экспозиции – вечерние платья, шелковые, расшитые бисером, стеклярусом и пайетками. Здесь представлены как платья из Стамбула, США, так и из Испании, Лондона и Парижа.


Обратите внимание, как интересно: первое и третье платье – сделаны в Индии, а среднее – в США. А стиль примерно одинаковый.


Эти три – тоже США, дом моды Oleg Cassini.


Представлены на выставке и аксессуары: обувь, украшения, сумочки, головные уборы.


Наверное – один из самых шикарных экспонатов. Это вечерний ансамбль (платье из шелкового атласа и оперное манто с накладными карманами из шелка-дюшес), дом моды Arnold Scaasi, США.


А вот этот очаровательный комбинезон с цветочным принтом – это Versace (что ожидаемо).


А это – мой любимый экспонат – жакет из габардина, декорированный надписью кириллицей, Jean Paul Gaultier.


Ну, и напоследок – немного Японии - Issey Miyake.



Выставка продлится до 28 апреля, ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 22:00.

СТОИМОСТЬ: взрослые — 300 рублей; дети от 6 до 16 лет, студенты дневных форм обучения и пенсионеры — 100 рублей. Бесплатно: дети до 6 лет, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, ветераны ВОВ и члены многодетных семей до достижения младшим ребенком возраста 16 лет.

За приглашение спасибо огромное сообществу moscultura, проекту Москультура и лично Михаилу tushinetc
Tags: Выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments