ms_sunshine94 (ms_sunshine94) wrote in pro_cultura,
ms_sunshine94
ms_sunshine94
pro_cultura

Categories:

«Дети портят отношения», театр им.Маяковского, 29.01.2020

«Дети портят отношения» в театре им.Маяковского – это фееричная, искрометная комедия, действие которой происходит во Франции в доме главы мыловаренной фирмы Эдмонда Фонтажа (Семен Стругачев). Деспотичный и резкий с близкими, он не может найти общий язык с собственными детьми, особенно с несовершеннолетним повесой Жаком (Всеволод Макаров), которого угрожает отправить в колонию в Марокко.

Все фото - с официального сайта Театра, артисты могут отличаться.

У Жака появляется ребенок от некой девицы Лулу, и в попытке скрыть этот факт, он попытается выдать его за незаконнорожденного сына приехавшей сестры Кристианы (Дарья Хорошилова) и секретаря отца - Огюстена (Алексей Фатеев). Пара влюблена друг в друга, поэтому соглашается на обман и надеется, что наличие «ребенка» станет решающим аргументом, который заставит Фонтанжа дать согласие на брак дочери.


Но Эдмонда нельзя убедить так просто, он всем заткнет рот: и непутевой дочке - «позору семьи», и «коварному соблазнителю», и нервной женушке Анриетте (Галина Беляева), и сынку, и сестре Анриетты – Полине. В роли Полины обожаемая мной Ольга Прокофьева, очень рада, что попала именно на нее: Полина – этакий синий чулок, немного не от мира сего, не имеет семьи, детей и очень не любит Эдмонда, который отвечает ей тем же. Именно с ними происходит множество смешных сцен. Особенно позабавили фразочки: «Что она нюхает??..Наверное, то же, что и курит.»


Ребенок валится на добропорядочную семью, как снег на голову. И, хотя все в восторге от прелестного младенца, Фонтаж убежден, что ребенок должен побыстрее куда-нибудь «ушпендёхать». Как вариант рассматривается Полина, но старая дева категорически против возвращаться в родную сельскую местность с «нагулянным» в Париже ребенком.


Тогда ребенка гордо отдадут уволенному «отцу»-Огюстену, чтобы выдать Кристиану замуж за компаньона Фонтажа – неприятного господина Гамбье (Игорь Евтушенко). Вот тут-то и откроется неожиданная для всех участников заговора правда. Интересно что, несмотря на название спектакля, ребенок отношений вовсе не портит, напротив, сплачивает семью вокруг себя: и вот уже все родственники тайно его навещают, Огюстен стирает младенцу пеленки, а Фонтаж показывает «козу».


Также приятны музыкально-танцевальные вставки: артисты, правда, поют не вживую, но танцы здорово разбавляют и без того веселую атмосферу.


Ответ на вопросы, чей все-таки ребенок на самом деле? Как отомстит Полина Фонтажу? Поженятся ли Кристиана и Огюстен? И кому достанется наследство Полины и Фонтажа? – советую вам получить, посмотрев спектакль самим :)

А за приглашение спасибо огромное проекту Москультура, сообществу moscultura и лично Михаилу tushinetc!

Ссылки: официальный сайт Театра и группы Вконтакте, Фэйсбуке, Инстаграм и канал на Youtube.

http://www.mayakovsky.ru/
http://www.mayakovsky.ru/performance/deti-portyat-otnosheniya/
https://vk.com/t.mayakovskogo
https://www.facebook.com/t.mayakovskogo
https://www.instagram.com/mayakovka/
https://www.youtube.com/channel/UCyAz6Ir6iDWc03uEA-XWzYQ
Tags: Спектакль, Театр, Театр им. Маяковского
Subscribe

  • «Тот самый день» в Школе современной пьесы

    Еще за полтора года до того как из Лолиты попытались сделать драматическую актрису, тоже самое попытались проделать с другой поющей дивой… И…

  • (no subject)

    Классная комедия идет сейчас в театре им. Джигарханяна. Я бы даже сказал инвестиционная комедия, так что прям на злобу дня. По сюжету проходиться…

  • Новая «Женитьба» Лолиты в театре «Модерн»

    То, что идет в театре «Модерн», на 98% идет только в театре «Модерн». Но в этот раз — «Женитьба»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments