cheryba (yamamasha) wrote in pro_cultura,
cheryba
yamamasha
pro_cultura

Categories:

«МОРОЗ&КО». МОГТЮЗ нашел компанию Морозу

Это было круто! Собственно говоря, этим спектаклем можно заменить всю череду новогодних представлений. Эмоций и впечатлений от одного «МОРОЗ&КО» хватит надолго. Это как один хороший подарок может заменить кучу ненужного дешевого китайского ширпотреба.



[Spoiler (click to open)]

Сейчас начался так называемый новогодний чёс. Елки у детей очень популярны. И при всем многообразии не все достойные. Мы уже сходили на несколько таких представлений. Но пока «МОРОЗ&КО» -лучший новогодний спектакль в нашем рейтинге. Вспоминаем его каждый день. Ребенок ставит запомнившиеся сценки. Наверное ни после какого представления так долго мы не были под впечатлением, причем оба. И это если учесть, что я консерватор и большой сторонник классических постановок, а здесь авторы сценария привнесли много современного. Но! основной сюжет сказки сохранен. Есть Мороз, есть падчерица, есть злая мачеха и ее дочка. Но оказалось, что у Мороза-то была компания. Это просто шикарнейший Кот-Баюн. Вообще-то он как бы отрицательный персонаж, но такой мягкий и пушистый, что хотелось его потискать и почесать за ушком. А уж точно слизанные кошачьи повадки и движения просто бесподобны.


Потом появляется Баба Яга с плохим характером, как она говорит. Но это же лучший персонаж в сказке. Поет, летает, колдует от души, да еще и перлами сыплет. Как сказал ребенок: "Баба Яга - спецназ", после того что она на сцене вытворяла. Получается, что новые герои перетянули на себя весь интерес. Может быть своей непредсказуемостью и необычностью, не знаю. Но они реально крутые получились.


Единственный, кто с ними еще может поспорить по крутизне, это Мороз. Когда он появился - высокий, молодой, красивый, а не дедушка (заметьте!), с модной бородкой, собранной в косичку, с саксофоном в руках, мы ахнули. В таком виде я даже представить его не могла. Если бы еще и заиграл лично на инструменте, то был бы полный экстаз. Заиграл он под фонограмму, но это нам на первом ряду было видно, с дальних рядов может не будет так заметно. Ну, по большому счету, это я придираюсь, наверное. Дедушка, кстати, был категорически против, чтобы его так называли, и выполнял модные танцевальные движения, чем совершенно покорил моего сына.




Остальные герои танцевали не хуже. Вот это любимое движение подростков сейчас очень в тему))



Сказка получилась на любой возраст: доступная и понятная маленьким детям, потому что суть доброй классической сказки сохранилась. И в то же время сказка интересна подрощенным детям, уже понимающим современные шутки, да и взрослым есть что посмотреть. Я так не люблю чувствовать себя болванчиком, тупо сопровождающим ребенка и ждущим, когда же все это уже закончится, и можно будет пойти домой. Но только не в этом театре - Московском областном театре юного зрителя . Третий детский спектакль я смотрю здесь с воодушевлением не меньшим, чем мой ребенок. Этот театр вместе с Театриумом Терезы Дуровой - главные фавориты у нас в семье. Единственное, жаль, что нельзя снимать во время спектакля. Я бы с удовольствием дома послушала песни Бабы Яги, да и вообще спектакль можно разобрать на цитаты. Столько было смешного.



Да,еще перед спектаклем обещают хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой. Мы были на предпоказе, поэтому не видели, как все происходит. Но, я думаю, что там тоже все должно быть отлично.



Огромное-преогромное спасибо актерам за кураж и настроение, а театру и сообществу moskva_lublu за приглашение!
Tags: Спектакль, Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments